새콤달콤 딸기, 생크림 만나 케이크로비타민 C 풍부한 한라봉, 톡쏘는 에이드로
사각사각 씹히는 한라봉 알갱이와 톡 쏘는 탄산수가 갈증을 해소시켜주는 음료. 탄산수 대신 사이다를 넣어 만들어도 좋다. 취향에 따라 계핏가루나 생강즙을 약간 더하면 알싸한 맛이 더해진다.
효능
한라봉은 옐로 푸드의 대표적인 감귤류 과일로 카르티노이드 성분이 들어 있어 항산화작용이 뛰어나다. 또한 비타민 C가 풍부하게 들어 있어 피로 해소와 감기 예방에 도움 된다.
재료(2인 분량)
한라봉 ½개, 탄산수 1컵 반~2컵, 얼음·허브잎 적당량
만들기
① 한라봉은 껍질을 까서 큼직하게 썬 다음, 믹서기에 넣어 곱게 간다.
② 절구통에 얼음을 넣고 10~12회 빻으며 잘게 부순다.
③ 유리컵에 ①을 담고 ②의 얼음을 넣고 탄산수를 붓는다. 허브잎을 올려 장식한다. 더욱 달콤한 맛을 내고 싶다면 꿀이나 올리고당을 넣어 조절한다.