1. 일산화 탄소를 없애주는 황태
황태에는 메티오딘이라는 아미노산이 풍부하지요. 술을 마신후에 황태 해장국을 먹곤하는데 황태의 이러한 성분은 숙취를 해소하여 간을 보호하는데 좋습니다. 또한 체내에 일산화탄소를 없애주는데 주요한 역할을 하지요.
2. 숙취 해소에 좋은 오이
오이의 엽록소는 간에 있는 독소를 풀어주는데 좋습니다. 술 마신 다음날에 우리는 흔히 해장국을 찾고는 하는데 오이를 하나 깨물어 먹는 것도 숙취 해소에 좋은 방법 중 하나입니다.
3. 간의 독소를 빼주는 미나리
미나리에는 엽록소가 풍부해 간의 독소를 제거하는데 좋습니다. 또한 혈압과 열을 내리고 구토, 변비에도 효과가 있지요. 이러한 미나리를 하루에 한컵씩 즙을 내어 먹는 것도 좋을 것입니다.
4. 카드뮴과 납 제거에 효과적인 삼겹살.
삼결살에는 식품과 식수, 오염된 공기등에 들어 있는 카드뮴을 제거하는 효과가 있습니다. 또한 미세 먼지 제거에도 삼겹살은 효과적이지요. 특히 황사가 부는 계절에는 이러한 삼겹살을 섭취하여 공기중에 흡입되어 들어오는 각종 공해를 없애주는 것이 좋겠지요.
5. 중금속 배출 효과가 뛰어난 검은 콩
검은 콩에 함유된 성분은 납이나 수은을 제거해줍니다. 이러한 검은 콩은 한방에서는 검은 콩 달인 물을 약물 중독에 썼을 정도로 그 효과가 높지요.
6. 중금속 없애는 도토리묵
도토리 묵은 인과 비타민이 풍부합니다. 또한 도토리에는 중금속과 각종 유해 물질을 없애는 성분이 있어 섭취를 하면 해독에 좋습니다.
7. 니코틴을 빼주는 다시마
다시마는 흡연으로 인한 니코틴 제거에 좋습니다. 또한 다시마속의 알간산이라는 성분은 중금속 및 발암성 물질의 흡수를 방지하여 줍니다.
8. 약물 중독과 염증 제거에 좋은 녹두
녹두에는 불포화 지방산이 많으며 해독 작용이 탁월하지요. 약물질환과 염증 질환에 자주 쓰일만큼 예전부터 해독에는 좋은 음식으로 분류가 되었습니다.
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