우선 음식에 사용하는 많은 방법들~*
* 미리 식초를 쳐 놓으면 색이 흐려지기때문에
푸른 채소에 식초를 칠 때에는 상에 내가기 직전에 넣도록 하세요.
* 다시마를 삶을 때 식초를 2~3방울 정도 떨어뜨리면 색깔도 곱고 잘 무른답니다
* 비린내가 심한 생선을 조리할 때 식초를 2~3방울 치면 비린내가 싹~
* 연근, 우엉을 삶을 때 식초를 몇 방울 떨어뜨리면 아린맛아 사라져요.
* 카레를 할 때 불에서 내려 놓기 직전에 식초를 2~3방울 떨어뜨리면 독특한 풍미가 난데요
(솔직히 이 방법은... 카레만으로도 충분히 독특한데
얼마나 더 독특해 지려나... 라는 생각이 듭니다 ^^a)
* 짜게 된 음식에 식초를 몇 방울 넣으면 짠맛이 감소.
* 묵은 쌀에서 냄새가 나면 쌀을 씻을 때 식초를 몇 방울 떨어뜨렸다가 밥을 지으면
묵은내가 사라지고 밥통 안의 밥맛을 좋게 하는데에도 식초 몇 방울이 도움을 준다고해요.
음식 외에도 사용할 수 있는 식초~*
* 김밥을 자를 때 식초에 칼을 담갔다 깨끗하게 잘 잘려요.
* 손에서 나는 양파 냄새나 도마에 밴 파 냄새는 물에 식초를 타서 씻으면 냄새 싹~
(식초를 섞은 물로 닦아준 후 흐르는 물에 다시한번 헹군후에 말려주세용)
* 갈증이 심할 때는 물에 식초를 2~3방울 떨어뜨려 마시면 갈증이 해소에 큰 효과!
(2배 식초 - 처럼 강하게 나온 식초의 경우엔 조금 덜 넣으셔야겠죠?)
* 질긴 고기는 식초를 겉면에발라서 약 2시간정도 두면 질긴 고기가 연해질꺼에요.
* 유리창을 닦을 때 물에 식초를 섞어서 유리창에 뿌려주면
뽀독뽀독 깨끗하게 잘 닦이고 광을 내주는 역할을 합니다.
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