와인은 와인냉장고에 보관하는게 제일 좋아요.
저같은경우 마시다 남은 와인은 왠지 향이 좀 날아간것 같고 맛도 덜한것 같아서
보관 후 다시 마시기보다는 재활용을 주로 하는데요
주로 욕조에서 반신욕할때 와인을 넣어 와인목욕을 하구요
와인+글리세린 섞어 와인스킨을 만들어 바르기도 하고
와인만으로 화장솜이나 거즈에 적셔 깨끗하게 세안 후 모공을 열어주고
와인팩을 해줍니당~ 그리고 물세안해주고요.
또 통삼겹살도 가끔 하는데 요리법 알려드릴께요.
통삼겹살을 스큐어(없으시면 젓가락) 같은걸로 몇군데 콕콕 찔러주시고
먹다 남은 와인에 월계수잎, 생강, 마늘, 통후추를 넣고 냉장고에서 하룻밤 재워주세요.
그다음엔 마늘가루, 파슬리가루, 바질, 소금, 후추를 올리브 오일 넣고 섞은 다음
삼겹살 앞뒤로 이걸 고루 발라주고 팬에 앞뒤로 살짝 구워주세요.
(이렇게 하면 오븐에서 구울때 맛난 육즙이 빠지는걸 막아줘요)
오븐에 넣어서 350(저는 미국이라 화씨 인데 한국에선 섭씨로 바꿔서요리)
베이크으로 뒤집어가며 40분 정도(삽겹살의 두께에 따라 다른데 젓가락으로 찔러보아서 맑은 육즙이 흘러 나오면 다 익은겁니다.)
그 후 브로일로 500도(역시 화씨 이니 섭씨로 맞춰주세요)로 맞춰주시고 앞뒤로 약 5분씩 겉을 바싹 익혀줍니다.
이때 주의 하셔야 할점! 브로일 하실때 비계부분에서 기름이 튈수 있어요.
이렇게 마지막에 브로일로 마무리해주시면 삼겹 껍질까지 바삭하게 맛있게 되어요.
(기왕이면 오븐 넣으실때 메탈스큐어 있으심 3개정도 찔러넣어주세요. 열이 전달되어 속이 더 맛있게 익어요)
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