728x90

차례상 차리는 법 1열 : 시접, 잔반, 메(밥) - 떡국은 우측, 술잔은 좌측. 2열 : 어동육서(魚東肉西) - 어찬은 동쪽, 육찬은 서쪽. 3열 : 탕류 - 육탕, 소탕, 어탕 순. 4열 : 좌포우혜(左鮑右醯) - 왼쪽에 포(脯), 오른쪽에 식혜. 5열 : 차례준비 하는 법 차례준비 : 한복입는법 : 남자 한복 입는 법, 여자 한복 입는 법 절하는법 : 남자 절하는 법, 여자 절하는 법 이 차림은 일반적인 상차림이며, 지역이나 지방풍습에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
|
728x90
'◈생활의 지혜 ◈' 카테고리의 다른 글
옷장 속 옷 정리 노하우 (0) | 2008.02.04 |
---|---|
새해맞이 대청소! 청소에도 풍수가.. (0) | 2008.02.04 |
기본에 충실! 설날 대표 음식 만들기 (0) | 2008.02.03 |
감기 약 대신 마셔도 괜찮은 와인은 '글루바인' (0) | 2008.02.03 |
감기약에 대한 엄청난 비밀 (0) | 2008.02.02 |