◈ 요리 정보 ◈

북어보푸라기

세워리 2008. 3. 7. 09:37
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북어보푸라기
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질긴 음식을 먹기 힘든 노인들께 좋습니다.

분량
4인분
요리시간
40분

칼로리

724kcal
난이도
   
     
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북어1마리
[양념1] 간장·설탕·깨·참기름 약간씩
[양념2] 소금·설탕·깨·참기름 약간씩
[양념3] 고춧가루·설탕·깨·참기름 약간씩
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1. 북어포는 가시 등의 잡티를 골라내고 강판에 긁어 내서 보푸라기를 준비한다.

2. 북어 보푸라기 전체에 참기름을 뿌려 비벼준 후 3등분한다.

3. 분량의 양념장을 만든다.

4. 3등분한 북어포를 양념1, 양념2, 양념3으로 각각 무친다.

5. 완성된 북어 보푸라기를 한접시에 소복하게 담아낸다.

소금, 간장, 고춧가루로 삼색을 뚜렷하게 만들어 주세요.

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