세워리 2008. 6. 19. 00:38
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생채로 더덕의 향을 느끼세요.

 

   
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더덕8뿌리
[양념장] 고춧가루 2큰술, 고추장2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 식초4큰술, 설탕2큰술, 깨소금1큰술, 참기름1작은술, 간장·소금 약간씩
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1. 더덕은 껍질을 벗겨서 소금물에 30분정도 담가 놓는다.

2. 담궈둔 더덕을 반으로 갈라 방망이로 두들겨 펼친다.

3. 펼친 더덕을 꼬치를 이용해 가늘고 길게 찢는다.

4. 양념장(고춧가루,고추장,설탕,깨,식초,참기름,간장)을 만든다.

5. 양념장을 찢어 놓은 더덕에 넣고 무친다.

소금물에 담궜다가 사용해야 더덕의 쓴맛이 없어져요.

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